Диетически блюд много не бывает, особенно если они еще и необыкновенно вкусны. «Со Вкусом» представляет очередную (и удачную) попытку создать полезный и легкий ужин. Отличный вкус, неоспоримая польза, минимальные затраты времени. Не проходите мимо!
Запеканка из брокколи и цветной капусты — диетическое и очень нежное блюдо. Подойдет и для завтрака, и для ужина, и для перекуса на работе. Совет: не передерживайте долго капусту при варке, пусть она останется слегка недоваренной: при запекании овощи дойдут до готовности, но при этом не превратятся в кашу.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 500 г
- Брокколи
- 500 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Молоко
- 1 стак.
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду, бланшируйте в течение 3 минут после повторного закипания воды. Жидкость слейте, овощи оставьте остывать.
- Приготовьте соус бешамель. На разогретой (не раскаленной) сковороде растопите сливочное масло, порциями добавьте муку, размешивая массу, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения, снимите с огня, слегка остудите. В еще теплый соус добавьте тертый сыр, оставив горсть для посыпания запеканки, и перемешайте.
- Огнеупорную форму смажьте маслом, на дно налейте половину соуса, выложите соцветия брокколи и цветной капусты. Залейте оставшимся соусом и отправьте запекаться в течение 15 минут при 200 градусах. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте капусту оставшимся сыром, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
Вкусное насыщение без лишних калорий. Брокколи необычайно выигрышно звучит под бешамель, молочный соус облагораживает и простоватый вкус цветной капусты. В общем, готовьте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями!
Соуса получается слишком много. Почему меня сразу не смутило количество муки, не пойму
Стакан молока на 150 гр. муки это как то не понятно? Жидкости в соусе не получается!