Запеканка из баклажанов с фаршем

Сегодня у нас незамысловатое, но очень вкусное блюдо из обожаемых всеми баклажанов. Это одновременно и второе, и сытная закуска. Хорошо подавать такую на осенний праздничный стол.

Для приготовления понадобится любой мясной фарш. Мы готовили из свиного, но подойдет и говяжий, куриный или смешанный.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте продольными полосками толщиной около 0,5 см, посолите и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
  2. Лук нарежьте кубиками. Одну луковицу обжарьте до золотистого цвета, затем выложите фарш, посолите и поперчите, обжарьте до готовности.
  3. Помидоры нарежьте кубиками. Выложите на разогретую сковороду вторую луковицу, подрумяньте, затем добавьте помидоры и измельченный чеснок, тушите в течение 10 минут.
  4. Из баклажанных язычков и фарша сформируйте рулетики, выложите их в смазанную форму для запекания. Сверху выложите томаты с луком и тертый сыр.
  5. Отправьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Конечно же, можно не играться с приготовлением рулетиков, а переложить все ингредиенты слоями и запечь. Но гораздо удобнее доставать из общей тарелки аккуратный кусочек аппетитной закуски. Надеемся, вы оцените такую идею и поделитесь ею с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий