Сегодня у нас незамысловатое, но очень вкусное блюдо из обожаемых всеми баклажанов. Это одновременно и второе, и сытная закуска. Хорошо подавать такую на осенний праздничный стол.
Для приготовления понадобится любой мясной фарш. Мы готовили из свиного, но подойдет и говяжий, куриный или смешанный.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Свиной фарш
- 600 г
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 4 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- Баклажаны нарежьте продольными полосками толщиной около 0,5 см, посолите и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
- Лук нарежьте кубиками. Одну луковицу обжарьте до золотистого цвета, затем выложите фарш, посолите и поперчите, обжарьте до готовности.
- Помидоры нарежьте кубиками. Выложите на разогретую сковороду вторую луковицу, подрумяньте, затем добавьте помидоры и измельченный чеснок, тушите в течение 10 минут.
- Из баклажанных язычков и фарша сформируйте рулетики, выложите их в смазанную форму для запекания. Сверху выложите томаты с луком и тертый сыр.
- Отправьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.