Когда хочу порадовать домашних пышным ужином, готовлю рулет из свинины. Сперва кажется, что это дорогое и трудоемкое блюдо. Можно понять, ведь выглядит оно так, будто вы ужинаете в лучшем ресторане города! Но на самом деле ингредиенты для его приготовления нужны самые доступные.
Для свинного рулета потребуется всего 700 г мяса. Если у вас небольшая семья, можно приготовить даже меньше. Прелесть этого блюда заключается в том, что вы готовите гарнир и горячее одновременно, в одной форме. Это здорово экономит время. А как красиво блюдо смотрится в форме! Предлагаю так и подавать его на стол.
Как приготовить запеченный рулет из свинины с начинкой
Благодаря соусу терияки, смешанному с базиликом и небольшим количеством соли, запеченный рулет из свинины получается мягким, нежным и слегка пикантным. Безусловно, вы можете использовать и другие ингредиенты для маринада. Хорошо подойдет соевый соус в сочетании со специями для мяса.
Ингредиенты
- Свинина
- 700 г
- Соус терияки
- 100 мл
- Базилик
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 5 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 70 г
- Картофель
- 700 г
Приготовление
- Промойте мясо и промокните его бумажным полотенцем. Разрежьте свинину в длинный пласт, накройте пленкой и отбейте с двух сторон. Разрежьте пласт на две части.
- Смешайте соус терияки с 0,5 ч. л. соли и базиликом. Приготовленной смесью смажьте свинину с двух сторон. Скрутите каждый кусочек в рулет, положите в миску и оставьте на полчаса мариноваться.
- Лук и грибы нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте ингредиенты. Посолите, поперчите и снимите с огня.
- Натрите сыр на крупной терке и добавьте его к горячей начинке. Перемешайте продукты.
- Разверните мясо и выложите на него начинку. Сверните свинину в рулет, перевяжите нитками. Выложите рулеты в форму для выпекания.
- Картофель очистите и нарежьте кружочками. Добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.
- Всыпьте картофель в форму с мясными рулетами. Накройте блюдо смоченным в воде пергаментом. Выпекайте рулеты с картошкой в разогретой до 200 °С духовке 1 час.