Как же я удивилась, когда подруга к мясному горячему и гарниру из картофеля подала запеченный лук! Но блюдо выглядело так аппетитно, а аромат был таким соблазнительным, что удержаться не было возможности. Я никогда и не подумала бы, что этот овощ можно приготовить таким образом. Взяла рецепт на заметку и теперь активно использую.
У меня сложилось впечатление, что всю жизнь я готовила лук неправильно. Добавляла его в качестве зажарки в суп, обжаривала с ним мясо, консервировала с другими овощами. Но запеченный маринованный лук открыл мне глаза на интересное приготовление этого овоща. От привычной луковой горечи не остается и следа.
Как приготовить запеченный маринованный лук на закуску
Маринованный лук получается сочным и нежным, с легкой пикантностью и даже сладостью, сливочным привкусом. Это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу и рыбе. Записывайте рецепт!
Ингредиенты
- Лук
- 9 шт.
- Сливочное масло
- 80 г
- Вода
- 250 мл
- Винный уксус
- 250 мл
- Коричневый сахар
- 4 ст. л.
- Розмарин
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Очистите лук, обрежьте его у оснований.
- В форме для выпекания смешайте оба вида перца, соль, розмарин, коричневый сахар, красный винный уксус и воду.
- Выложите лук в форму и отправьте на 12 часов в холодильник. Затем переверните его и на каждую луковицу выложите по кусочку сливочного масла. По желанию присыпьте заготовку свежим розмарином.
- Выпекайте блюдо 40 минут в разогретой до 180 °С духовке. После этого присыпьте его сахаром и верните в духовку еще на 10 минут.