Запеченный картофель с кабачками

В сезон овощей хочется приготовить много разных интересных блюд. Большой популярностью пользуются овощные запеканки. Картофель, кабачки и помидоры всегда можно собрать в огороде или недорого купить на рынке. А в итоге получить полезный и сытный обед. Запеченный картофель с кабачками входит в список любимых блюд нашей редакции. Надеемся, и вам понравится.

Томатный соус для закусочного пирога сделан из свежих помидоров. Чтобы запеканка стала сытной, добавьте в нее фарша. Так вы получите полноценное мясное блюдо с гарниром. Но ароматный пирог хорош не только вкусом, но и внешним видом. Красочное сочетание овощей, запеченных под сливочной заливкой и корочкой сыра, пробуждает зверский аппетит.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Цукини
1 шт.
Сливки
250 мл
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
1 ст. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире до полуготовности. Дайте немного остыть, затем очистите и нарежьте кружочками.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте фарш, соль, красный и черный перцы, жарьте до готовности, регулярно помешивая.
  3. В отдельной миске для заливки смешайте сливки, муку, измельченный чеснок, яйцо, соль, черный перец и рубленый укроп.
  4. С помощью блендера превратите 2 помидора в пюре. Перелейте перетертые томаты в форму для запекания. Выложите картофель по кругу внахлест, сверху фарш, потом кольца из кабачков, нарезанные кружочками, чередуя цвета. В центре цветок из долек помидора с серединкой от кабачка.
  5. Залейте овощи с фаршем заливкой, посыпьте тертым сыром и паприкой. Запекайте при температуре 250 градусов в течение 25 минут.
Как только закусочный пирог с фаршем будет готов, подавайте его на стол. Станет еще вкуснее, если полить кусочек запеканки йогуртом с копченой паприкой. Не откладывайте приготовление на потом. Сейчас самое время!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий