В сезон овощей хочется приготовить много разных интересных блюд. Большой популярностью пользуются овощные запеканки. Картофель, кабачки и помидоры всегда можно собрать в огороде или недорого купить на рынке. А в итоге получить полезный и сытный обед. Запеченный картофель с кабачками входит в список любимых блюд нашей редакции. Надеемся, и вам понравится.
Томатный соус для закусочного пирога сделан из свежих помидоров. Чтобы запеканка стала сытной, добавьте в нее фарша. Так вы получите полноценное мясное блюдо с гарниром. Но ароматный пирог хорош не только вкусом, но и внешним видом. Красочное сочетание овощей, запеченных под сливочной заливкой и корочкой сыра, пробуждает зверский аппетит.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Говяжий фарш
- 200 г
- Свиной фарш
- 200 г
- Помидор
- 3 шт.
- Цукини
- 1 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливки
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 1,5 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 1 ст. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в мундире до полуготовности. Дайте немного остыть, затем очистите и нарежьте кружочками.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте фарш, соль, красный и черный перцы, жарьте до готовности, регулярно помешивая.
- В отдельной миске для заливки смешайте сливки, муку, измельченный чеснок, яйцо, соль, черный перец и рубленый укроп.
- С помощью блендера превратите 2 помидора в пюре. Перелейте перетертые томаты в форму для запекания. Выложите картофель по кругу внахлест, сверху фарш, потом кольца из кабачков, нарезанные кружочками, чередуя цвета. В центре цветок из долек помидора с серединкой от кабачка.
- Залейте овощи с фаршем заливкой, посыпьте тертым сыром и паприкой. Запекайте при температуре 250 градусов в течение 25 минут.
Как только закусочный пирог с фаршем будет готов, подавайте его на стол. Станет еще вкуснее, если полить кусочек запеканки йогуртом с копченой паприкой. Не откладывайте приготовление на потом. Сейчас самое время!