Начните свое знакомство с французской кухней с хрустящего картофеля конфи. Это элементарное блюдо из минимального набора ингредиентов поразит вас своим насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. Несмотря на всю простоту приготовления, запеченный картофель с чесноком и травами — фаворит многих гурманов.
Такое блюдо стоит готовить по рецепту Евгения Клопотенко. Украинский шеф-повар окончил самую известную кулинарную школу в мире, которая находится в Париже. Потому он, как никто другой, знает все тонкости приготовления французских блюд.
Запеченный картофель с чесноком: ароматная добавка
Если вы не нашли дома тимьян, а приготовить хрустящую картошечку всё же хочется, возьмите укроп. Сперва нужно будет выложить в форму для запекания картофель и чеснок. А затем стоит добавить измельченный укроп, соль и перец. Далее необходимо влить оливковое масло и всё хорошенько перемешать. Несколько простых манипуляций — и блюдо можно отправлять в духовку.
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сливочное масло
- 90 г
- Тимьян
- 6 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем картофель среднего размера и нарезаем его тоненькими слайсами. Смазываем форму для запекания 15 г сливочного масла и выкладываем в нее 1 слой картошки.
- Чистим зубчики чеснока и тонко их нарезаем. Пересыпаем ими картофельные слайсы, заполняя таким способом форму овощами.
- Оставшееся сливочное масло нарезаем брусочками большого размера и выкладываем его на картошку.
- Посыпаем тимьяном картофель. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.