Когда курица в духовке и мясо по-французски уже не приносят вкусового удовольствия, не отчаивайтесь. На этих двух простых блюдах свет клином не сошелся. А как же запеченный карп в сметанном соусе? Обратите внимание на рецепт!
По этому рецепту приготовить рыбу очень просто. А в результате она получится нежной, буквально тающей во рту. Будьте уверены, запеченный карп станет гвоздем вашего ужина. При этом, вы не потратите на его готовку и часа.
Ингредиенты
- Карп
- 1 шт.
- Сметана
- 300 г
- Белое полусухое вино
- 300 мл
- Чеснок
- 5 зуб.
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Соль
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 1 ст. л.
- Прованские травы
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Большого карпа очистите и выпотрошите. Нарежьте рыбу кусками. Натрите их солью и перцем по вкусу. Выдавите чеснок через пресс и смешайте его с маслом. Туда же добавьте сушеную петрушку.
- Ароматную смесь вылейте на карпа. Оставьте его минут на 15, чтобы хорошо замариновался. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
- Теперь приготовьте сметанный соус. Сметану 30%-й жирности перемешайте с белым сухим вином. По вкусу можете добавить прованские травы.
- Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите куски карпа. Залейте их сметанным соусом. Готовьте блюдо 35–40 минут. В процессе раза два полейте карпа соусом.
Запеченный карп в сметане не требует гарнира. Но вы по желанию можете подавать его с отварным рисом или картофелем. Любите речную рыбу? В таком случае вы оцените и рецепт карасей в сметане. Приятного вам аппетита!