Запеченные в духовке кабачки

Мы в редакции «Со Вкусом» обожаем лето за кабачки. Ими можно разнообразить практически каждое блюдо. Но что бы мы ни придумывали и с чем бы ни комбинировали этот сочный овощ, фаворитом большинства хозяюшек всё равно остается самый простой и с детства знакомый способ приготовления кабачков в муке на сковороде.

Теперь у вас в запасе будет еще один до смешного простой рецепт кабачковой закуски. Предлагаем вам сэкономить время и запечь любимый овощ в духовке. По вкусу приготовленные таким образом кабачки не отличаются от обжаренных, а вот пользы сохраняют в разы больше, да и сковороду вместе с плитой не придется отмывать после трапезы.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сметана
5 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. Вымойте кабачки, удалите плодоножки, овощи нарежьте кружочками (толщиной примерно 1 см). Обваляйте их в муке. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите кабачки.
  2. Присыпьте овощи солью и сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20–25 минут.
  3. Тем временем приготовьте соус: смешайте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и сметану.
Если хотите, можете использовать соус в качестве пряной намазки и сделать обожаемые всеми пирамидки из кабачков и помидоров. Также рекомендуем посмотреть, как можно приготовить кабачковые оладьи в духовке. Поделитесь такой хорошей идеей с подругами, они точно возьмут на заметку!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Андрей

    Очень хотелось бы получить дополнительный комментарий за счёт чего получена румяная корочка на фотографии. Я пробовал увеличить и время (до 40 минут) и температуру (до 180 градусов). Мука, в которой обвалены кабачки, не желает изменять цвет. В чем секрет?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте!Попробуйте включить режим гриля за 5 минут до окончания приготовления.

  • Александр

    А выглядят как пожаренные.

  • Ивана

    Неплохие рецепты. Вот только автор забывает о некоторых ингредиентах.

    Здесь в кабачках непонятно, с какой целью указаны 100 г муки, но не используется.))
    А в «Баклажанах по-египетски» Ольга совсем забыла про сладкий перец — 2 штуки.

    • Светлана

      Пункт 1: Обваляйте их в муке.