Запеченные рулетики с картофелем

Простое и привычное картофельное пюре предоставляет оромный простор для кулинарной фантазии. На этот раз «Со Вкусом» предлагает задействовать его в приготовлении вкуснейших закусочных рулетиков из песочного теста. На вид интересны, на вкус, благодаря добавлению болгарского перца и зелени, необычны. Настоятельно советуем попробовать!

Несомненный плюс этой выпечки — в начинку можно добавлять, что душа пожелает. Грибы, лук, бекон, тертый сыр, творог, чеснок — раз за разом будете удивлять домашних закуской с новым вкусом! Чтобы еще больше облегчить себе задачу, готовьте рулетики из покупного слоеного теста. В этом случае время выпечки сократите на 10 минут.

Ингредиенты

Желтки
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Картофель
2–3 шт.
Зелень
0,5 пуч.

Приготовление

  1. Для песочного теста в глубокой миске разотрите желток со сливочным маслом и сметаной. Добавьте крахмал, соду, порциями введите муку. Тесто соберите в ком, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Картофель отварите, разомните его в пюре без добавления жидкости. Добавьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и измельченную зелень, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 мм, сверху равномерным слоем выложите начинку, сверните рулетом. Оберните рулет пленкой, отправьте в холодильник еще на 30 минут.
  4. Охлажденный рулет нарежьте кусочками шириной 2 см. Кромку каждого кусочка смажьте белком и обмакните в кунжут. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте рулетики 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Кунжут в выпечке — не обязательное условие, но именно обсыпка создает на рулетиках хрустящую корочку с легким ореховым привкусом. Наслаждайтесь яркими блюдами, делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий