Запеченные помидоры с обилием сочной сырной начинки — закуска, которая покорит любого! Отличное дополнение к мясу, птице или как самостоятельное блюдо на завтрак.
Орегано чудесным образом оттеняет вкус помидоров и моцареллы. Цвета, аромат, вкус… Вся палитра итальянской кухни в одном блюде. Грех не попробовать, тем более что готовить его элементарно. Скорее приступим же!
Ингредиенты
- Помидор
- 3 шт.
- Тесто для пиццы
- 300 г
- Ветчина
- 150 г
- Моцарелла
- 150 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- 1 ст. л.
Приготовление
- Срежьте у помидоров верхушку и при помощи ложки выньте мякоть.
- Тесто раскатайте, при помощи чашки вырежьте 3 круга, оберните ими помидоры. Чтобы тесто лучше держалось, можете закрепить его зубочистками.
- Разомните моцареллу, добавьте оливковое масло, соль, перец по вкусу.
- Внутрь каждого помидора поместите немного нарезанной мелко ветчины, затем пюре из моцареллы. Посыпьте орегано. Поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.