Запеченные креветки

В меню многих звездных диет обязательно входят морепродукты, в частности креветки. Пищевая ценность их равна мясу, но при этом калорийность таких блюд намного ниже и усваивается такой белок лучше. Однако креветки ценятся прежде всего за свой божественный вкус!

Редакция «Со Вкусом» уже делилась с вами рецептами креветок в сливках и помидоров, фаршированных креветками. Поэтому мы посчитали своим долгом рассказать вам о том, как приготовить запеченные креветки в пикантном лимонно-чесночном соусе.

Ингредиенты

Петрушка
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
  2. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, красный перец и измельченный чеснок в отдельной емкости.
  3. Очищенные королевские креветки выложите одним слоем в форму, залейте смесью, перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
  4. Через час достаньте форму из холодильнике и выпекайте креветки в чесночном соусе в духовке 8–10 минут до готовности. Перед подачей посыпьте петрушкой, лимонной цедрой и посолите по вкусу.
Важно не передержать креветки в духовке, иначе они выйдут сухими, резиновыми и несъедобными. Если вы всё сделали правильно, то у вас получится вкусный диетический ужин или великолепная горячая закуска. Осталось только налить в бокал прохладный напиток и наслаждаться!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий