Помидоры с креветками

Изначально фаршированные овощи появились на наших столах как оригинальная закуска. И хотя некоторые рецепты успешно перекочевали в раздел вторых блюд, когда к ним добавили соус и гарнир, помидоры, фаршированные креветками, остаются закуской — невероятно вкусной и достаточно простой в приготовлении. Такую подают на праздничный стол, зная, что блюдо покорит всех и каждого.

Креветки по праву считаются деликатесом. У нас их можно купить в замороженном виде, но многие пренебрегают возможностью, думая, что сочетать морепродукт можно лишь с такими же изысканными ингредиентами. На самом деле они играют всеми вкусовыми красками, даже если смешать их с яйцами и добавить чеснок. Пробуйте закуску из креветок и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте помидоры и разрежьте каждый плод пополам.
  2. Удалите мякоть ложкой, слейте сок. Саму мякоть мелко нарежьте.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите и мелко нарежьте.
  4. Отварите креветки и промойте их холодной водой. Нарежьте небольшими кусочками, оставив хвостики для украшения.
  5. Смешайте помидорную мякоть, пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, яйца и креветки. Заправьте солью, перцем и домашним майонезом.
  6. Наполните такой начинкой половинки помидоров и украсьте хвостиками креветок. Закуска из помидоров и креветок готова.
Во сколько вы оцените оригинальность подачи? Я бы поставила все 10. А вот чтобы оценить вкус, блюдо обязательно нужно приготовить. Пробуйте, делитесь своими впечатлениями и наслаждайтесь прекрасной закуской с креветками и помидорами.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий