В меню многих звездных диет обязательно входят морепродукты, в частности креветки. Пищевая ценность их равна мясу, но при этом калорийность таких блюд намного ниже и усваивается такой белок лучше. Однако креветки ценятся прежде всего за свой божественный вкус!
Редакция «Со Вкусом» уже делилась с вами рецептами креветок в сливках и помидоров, фаршированных креветками. Поэтому мы посчитали своим долгом рассказать вам о том, как приготовить запеченные креветки в пикантном лимонно-чесночном соусе.
Ингредиенты
- Креветки
- 800 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Красный перец молотый
- 0,25 ч. л.
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, красный перец и измельченный чеснок в отдельной емкости.
- Очищенные королевские креветки выложите одним слоем в форму, залейте смесью, перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
- Через час достаньте форму из холодильнике и выпекайте креветки в чесночном соусе в духовке 8–10 минут до готовности. Перед подачей посыпьте петрушкой, лимонной цедрой и посолите по вкусу.
Важно не передержать креветки в духовке, иначе они выйдут сухими, резиновыми и несъедобными. Если вы всё сделали правильно, то у вас получится вкусный диетический ужин или великолепная горячая закуска. Осталось только налить в бокал прохладный напиток и наслаждаться!