Запеченные баклажаны и кабачки в сметане

Уже всё перепробовали, но так и не знаете, как заставить малышей полюбить запеченные баклажаны и кабачки? Делимся рабочим лайфхаком! Советуем запечь овощи со сметанным соусом, и тогда детвору невозможно будет за уши оттащить от такого блюда.

Готовится он до неприличия просто. Чтобы сделать вкусный соус, вам понадобится классический набор продуктов: сметана, чеснок и зелень. Достаточно их смешать — и лучшее дополнение к овощам готово!

Запеченные баклажаны и кабачки: как их вкусно приготовить

Перед отправлением овощей в духовку вы можете добавить к ним ваши любимые специи. Если вас нельзя назвать фанатом прованских трав, используйте хмели-сунели или паприку. Вкус овощей в результате всё равно будет изумительным!

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
5 зуб.

Приготовление

  1. Тщательно промываем баклажаны и кабачки, обсушиваем их. Нарезаем овощи кружочками. Раскладываем их по отдельным емкостям.
  2. Слегка присаливаем кабачки и баклажаны. Аккуратно их перемешиваем. Оставляем овощи на 15 минут при комнатной температуре.
  3. Затем сливаем с кабачков выделившуюся жидкость. Баклажаны промываем. Потом хорошенько их отжимаем. Моем помидоры. Нарезаем их кружочками.
  4. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Выкладываем в нее кабачки, баклажаны и томаты, чередуя их. Слегка солим и перчим овощи. Посыпаем их прованскими травами.
  5. Готовим соус. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. В миске соединяем измельченный чеснок со сметаной жирностью 15–20 %.
  6. Промываем петрушку и укроп. Обсушиваем их. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее к сметане. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  7. Покрываем овощи готовым сметанным соусом, равномерно его распределяя. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  8. Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им овощи. Отправляем форму в духовку еще на 15 минут. Готово!
До чего же сочными и ароматными получаются овощи под сырной шапочкой! Любите баклажаны и кабачки? Обязательно попробуйте приготовить их с томатами и быстрым соусом в духовке. Это вкуснотища!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий