О пользе сала известно всем! Это очень питательный продукт, которым можно легко и быстро насытиться. Сало богато витаминами, калием, фосфором, медью и цинком. Также в его состав входят жирные кислоты омега-6, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Именно потому запеченное сало с чесноком — это не только безумно вкусное, но и очень полезное блюдо.
Ольга Матвей, популярный кулинарный блогер, рекомендует готовить подчеревок сразу же с гарниром, экономя свое время и силы. Пока сало будет мариноваться, очистите картофель и хорошенько его помойте. Нарежьте овощ небольшими шайбами либо же кубиками и выложите его к салу. Заверните всё в фольгу и отправьте запекаться. Лучшего варианта для сытного ужина и не придумаешь!
Запеченное сало с чесноком: небольшой совет
Для приготовления такой закуски рекомендуем брать сало с мясной прослойкой. Кусок подчеревка должен быть большой по высоте. В этом случае он сильно не ужарится — и вы получите максимально вкусное блюдо!
Ингредиенты
- Подчеревок
- 1,5 кг
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 0,25 ч. л.
- Вода
- 3 ч. л.
Приготовление
- Разрезаем кусок подчеревка на большие части одинакового размера.
- В мисочке соединяем черный и красный перец. Добавляем молотый лавровый лист и соль крупного помола. Очищаем головку чеснока, пропускаем через пресс. Добавляем измельченный овощ к специям. Вливаем воду. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Небольшим ножом делаем проколы в подчеревке с двух сторон и сверху. Заполняем их небольшим количеством чесночной смеси. Натираем сало специями со всех сторон. Отправляем его на 2 часа в холодильник.
- Заворачиваем каждый кусок подчеревка в фольгу. Перекладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Оставляем в завернутой фольге до остывания.