Запеченное сало с чесноком

О пользе сала известно всем! Это очень питательный продукт, которым можно легко и быстро насытиться. Сало богато витаминами, калием, фосфором, медью и цинком. Также в его состав входят жирные кислоты омега-6, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Именно потому запеченное сало с чесноком — это не только безумно вкусное, но и очень полезное блюдо.

Ольга Матвей, популярный кулинарный блогер, рекомендует готовить подчеревок сразу же с гарниром, экономя свое время и силы. Пока сало будет мариноваться, очистите картофель и хорошенько его помойте. Нарежьте овощ небольшими шайбами либо же кубиками и выложите его к салу. Заверните всё в фольгу и отправьте запекаться. Лучшего варианта для сытного ужина и не придумаешь!

Запеченное сало с чесноком: небольшой совет

Для приготовления такой закуски рекомендуем брать сало с мясной прослойкой. Кусок подчеревка должен быть большой по высоте. В этом случае он сильно не ужарится — и вы получите максимально вкусное блюдо!

Ингредиенты

Соль
1,5 ч. л.
Чеснок
1 шт.
Вода
3 ч. л.

Приготовление

  1. Разрезаем кусок подчеревка на большие части одинакового размера.
  2. В мисочке соединяем черный и красный перец. Добавляем молотый лавровый лист и соль крупного помола. Очищаем головку чеснока, пропускаем через пресс. Добавляем измельченный овощ к специям. Вливаем воду. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Небольшим ножом делаем проколы в подчеревке с двух сторон и сверху. Заполняем их небольшим количеством чесночной смеси. Натираем сало специями со всех сторон. Отправляем его на 2 часа в холодильник.
  4. Заворачиваем каждый кусок подчеревка в фольгу. Перекладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Оставляем в завернутой фольге до остывания.
От размера подчеревка зависит время приготовления. Если кусок сала довольно большой, то ему может понадобиться и полтора часа в духовке. Подавайте готовое сало в теплом или же в остывшем виде и наслаждайтесь его бесподобным вкусом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий