Как выбрать вкусное сало: трюк со спичкой

Отличить качественное сало от старого и горького — выполнимая задача. Следует лишь быть очень внимательным, покупая этот продукт. В нашей сегодняшней статье вы узнаете, как выбрать вкусное сало и не прогадать.

При покупке вам смогут помочь спичка и ценные наблюдения. Хорошенько осмотрите сало, обратите внимание на его внешний вид и запах. А также проверните трюк со спичкой. Так вы точно не ошибетесь!

© Depositphotos

Как выбрать вкусное сало: рабочие лайфхаки

Интересный метод

Для того чтобы определить, качественное ли сало, воспользуйтесь обычной спичкой. Проткните с ее помощью понравившийся вам кусочек и посмотрите на результат. Если спичка вошла в сало легко (без особого сопротивления), значит, продукт можно брать. В том случае, если выбранный вами кусок проткнуть было невозможно, то идите к другому продавцу. Ведь, скорее всего, это сало окажется горьким.

Также проверяйте спичкой и шкурку. Если она упругая, но при этом протыкается довольно легко, такое сало нужно брать. Но учитывайте еще и толщину шкурки. Чем она тоньше, тем нежнее будет сало.

© Depositphotos

На что стоит обратить внимание при покупке

При выборе сала рекомендуем смотреть обязательно на его цвет. Бело-розовый свидетельствует о том, что продукт хороший. Желтый и серый оттенки, наоборот, указывают на то, что сало старое и, возможно, даже испорченное. Потому его не стоит покупать.

Необходимо обращать внимание и на запах сала. Обязательно понюхайте его. Приятный, слегка молочный запах означает, что сало свежее и его можно смело употреблять. Аромат дымка от шкурки укажет на то, что продукт был просмолен как нужно.

© Depositphotos

Обязательно осмотрите свинку перед покупкой. Обходите стороной твердое сало с высохшей шкуркой, что можно заметить даже невооруженным взглядом. Также не берите тот кусок, который не имеет должного блеска. Ведь это может означать, что сало успело залежаться на прилавке.

Скажите «нет» различным специям и травам. К сожалению, зачастую продавцам удается замаскировать старое сало при помощи специальных маринадов, которые меняют и цвет, и аромат продукта.

© Depositphotos

Учитывая все эти нюансы, вы не допустите ошибку при выборе столь питательного и полезного продукта. Не забывайте спички, идя на рынок, — и у вас дома всегда будет только самое свежее и вкусное сало!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий