Каждая хозяйка ценит свое время, поэтому рецепты, не требующие длительных приготовлений, всегда пользуются успехом. Для женщины ведь важно, чтобы и семья была накормлена, и время для себя оставалось.
А если еще это блюдо простое, сытное и вкусное, то цены ему просто нет. Одним из таких является запеченное авокадо с яйцом. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия.
Ингредиенты
- Авокадо
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Бекон
- 200 г
- Соль
- 2 щеп.
Приготовление
- Включите духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась. Возьмите авокадо, разрежьте его пополам, выньте косточку.
- В каждую половинку аккуратно вбейте яйцо, посолите.
- Натрите твердый сыр на крупную терку и посыпьте им яйцо, которое в авокадо.
- Нарежьте небольшими кусочками бекон, выложите его на сыр.
- Половинки авокадо отправьте в духовку на 15 минут. Блюдо готово к употреблению.