Запеченная свинина с рисом в духовке

Мой муж, наверное, самый большой фанат плова среди славян. Это блюдо ему никогда не надоедает, в отличие от нас с детьми. А мне еще и лень готовить плов через день. Все-таки непростой рецепт. Поэтому иногда обманываю супруга, упрощая себе работу. Моя свинина с рисом в духовке нисколечко не хуже классического плова. Проверьте сами!

Рецептом еще в мои студенческие годы со мной поделилась будущая свекровь. У нее была та же проблема: свекор готов питаться пловом каждый день. Причем уплетал казан буквально за несколько обедов. Оно-то и выгодно, но, с другой стороны, хочется разнообразия. Вот мудрая женщина и нашла выход!

Свинина с рисом в духовке по проверенному рецепту

Для этого блюда лучше всего подойдет свинина без костей. Можете взять свиную шейку или грудинку. Ведь такое мясо не сухое, оно получится достаточно нежным после приготовления. Что касается остальных ингредиентов, никаких ограничений нет. В списке я не указала морковь, хотя вы смело можете ее добавлять, как и чеснок.

4.5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Свинина
0,6 кг
Рис
2 стак.
Лук
2 шт.
Вода
4 стак.
Куркума
1 ч. л.
Тимьян
щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину крупными кусками. Пересыпьте их в кастрюлю, залейте водой. Доведите всё до кипения и варите 30 минут. В это время постоянно снимайте пенку.
  2. Рис промойте в холодной воде несколько раз. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте его до прозрачности на оливковом масле. Затем добавьте к нему рис. Жарьте, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
  3. К рису с луком добавьте соль, перец, тимьян и куркуму. Перемешайте и уберите с огня. Свинину достаньте из бульона, переложите на противень. Засыпьте мясо рисом. Залейте всё бульоном.
  4. Запекайте свинину с рисом в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Чтобы рис не обветрился, можете накрыть форму фольгой. Блюдо подавайте к столу прямо в форме для запекания.
Запеченную с рисом свинину я посыпаю рубленой зеленью, подаю на стол со сметаной или чесночным соусом. Полноценное основное блюдо готово и не требует закуски. Хотя сырые овощи лишними не будут. Как вам идея? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий