Плов в мультиварке

Всегда скептически относилась к мультиваркам. Ну как можно готовить всё в одном месте? В голове не укладывалось. Но уйти от этого я не смогла: мне ее подарили. Первое время я и не знала, что там делать: куча режимов, кнопок и температур. На выручку пришла подруга и показала, как готовить плов в мультиварке. Честно говоря, получается еще вкуснее, чем в казанке!

Для приготовления плова в мультиварке я выбрала рис басмати. Он не только симпатичный, но и ароматный. Но вы можете попробовать с вашим любимым сортом. Мой рис был с курицей, а ваш может быть и со свининой, и с говядиной. Специи и зелень добавляйте по вкусу!

Ингредиенты

Рис
400 г
Лук
150 г
Чеснок
2 шт.
Зира
по вкусу
Соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Барбарис
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте рис холодной водой, хорошенько промойте и оставьте его в воде на час.
  2. Нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Очистите бедра от кожицы и косточек и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте в мультиварке растительное масло, засыпьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте кусочки мяса, перемешайте и обжаривайте 15 минут в режиме «Жарка» или при температуре около 180 °С.
  5. Теперь добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 10 минут в том же режиме.
  6. Влейте в чашу мультиварки кипяток, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Посолите, добавьте специи по вкусу и очищенный от верхней шелухи чеснок. Поставьте мультиварку на режим «Тушение» (около 120 °С) и готовьте 20 минут.
  7. Слейте воду с риса и добавьте его к остальным ингредиентам, распределите равномерно. Влейте еще кипяток так, чтобы он покрывал рис на 5 мм.
  8. Поставьте мультиварку на режим «Ручной» и готовьте плов при 100 °С около 20 минут. Аккуратно перемешайте плов и дайте ему постоять с закрытой крышкой еще 15 минут.
Получается вот такой отличный рассыпчатый плов с минимумом затрат времени и сил. Закинули продукты в мультиварку, выставили нужный режим и делаете свои дела. Кстати, приготовить блюдо можно и раньше, чем нужно. На многих мультиварках есть режим поддержания температуры. Блюдо будет теплым к любому времени!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий