«Со Вкусом» всегда с радостью делится новыми идеями по приготовлению вкусных и простых ужинов. Сегодняшний рецепт не исключение. Наша запеченная свинина с капустой точно удивит всех за столом своим аппетитным видом и вкусом, а вас — простотой приготовления.
Запеченная свинина с капустой и грибами: готовим ужин для всей семьи
Чтобы не прогадать с выбором мяса, советуем остановиться на корейке, на кости или без — на ваш вкус. Если любите пожирнее и посочнее, берите с костью.
Лучше будет, если капусту для блюда возьмете молодую — она сочнее и нежнее. Так что вы точно будете уверены, что листья полностью пропекутся и станут мягкими. Сливки понадобятся жирностью до 15 %, не выше, чтобы не получилось слишком жирно.
Для большей сытности к мясу с капустой можно подать румяные картофельные дольки с чесноком и ароматными травами. Просто отварите картофель заранее и подготовьте чесночно-масляную заправку с прованскими травами. Выложите вареный картофель в форму, полейте заправкой и подрумяньте в духовке. Будет очень вкусно.
Ингредиенты
- Свиная корейка
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Шампиньоны
- 200 г
- Сливки
- 300 мл
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на стейки толщиной около 1 см. Каждый стейк слегка отбейте. После этого мясо посолите, поперчите по вкусу и посыпьте паприкой с обеих сторон. Сложите стейки стопочкой и оставьте на 10 минут.
- Кочан капусты вымойте, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте дольками. Кочерыжку не вырезайте. Толщина долек должна быть примерно такой же, как и толщина стейков. Капусту тоже следует посолить и поперчить.
- Широкий противень застелите пергаментом. Выложите по очереди слегка внахлест куски мяса и капусты. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- Грибной соус. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на подсолнечном масле в течение 2 минут. Грибы нарежьте произвольно и отправьте в сковороду к луку. Слегка посолите, поперчите, приправьте паприкой. Обжаривайте в течение 3–5 минут.
- Влейте сливки и перемешайте. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Добавьте половину натертого сыра в сковороду. Перемешайте соус и доведите до кипения. Снимите соус с огня.
- Извлеките противень из духовки. Полейте капусту и мясо грибным соусом, посыпьте оставшимся сыром. Верните противень в духовку еще на 10 минут.