Запеченная свиная корейка с яблоками и овощами

Если присмотреться к большинству рецептов запеченной свинины, ее приготовление не представляет большой сложности. Эта задача для терпеливых! Поскольку для этого блюда иногда достаточно выставить температуру пониже и готовить подольше. Запеченная свиная корейка с яблоками и овощами как раз из этой категории.

Никакой предварительной обжарки! Выбирайте свиную корейку покрасивее и вперед. Запекается мясо на подушке из овощей. Это необходимо для того, чтобы снизу оно тоже пропеклось, а не сварилось в собственном соку.

Ингредиенты

Мёд
250 г
Яблоко
2 шт.
Рис
200 г
Кешью
по вкусу
Корица
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук
1,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян
3 шт.

Приготовление

  1. Морковь нарежьте кусочками среднего размера и смешайте с измельченным корнем петрушки. Также добавьте к ней нарезанные стебли сельдерея, одну крупно измельченную луковицу и одно яблоко, нарезанное на кубики.
  2. Залейте противень половиной масла, выложите овощи сверху и присыпьте крошкой из чеснока.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и отставьте в сторону.
  4. Мясо обваляйте в соли, перце и корице. Сделайте глубокие поперечные надрезы, положите в них дольки второго яблока и хорошенько смажьте мясо мёдом со всех сторон. Положите к нему розмарин или тимьян и выпекайте 2 часа при 120 градусах.
  5. В масле обжарьте кешью и 0,5 луковицы. Всыпьте рис, влейте бульон и вино. Готовьте до мягкости и подавайте к запеченному мясу.
Рецепт гарнира идет в качестве бонуса. Простейшее ризотто с орехами и луком станет хорошей партией для запеченной корейки. Ореховый привкус кешью в нём и медовая корочка свинины — что может сочетаться лучше? Свинина получается нежирной, нежной, с насыщенным вкусом. Рекомендуем обязательно приберечь этот рецепт для семейных праздников.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий