Если присмотреться к большинству рецептов запеченной свинины, ее приготовление не представляет большой сложности. Эта задача для терпеливых! Поскольку для этого блюда иногда достаточно выставить температуру пониже и готовить подольше. Запеченная свиная корейка с яблоками и овощами как раз из этой категории.
Никакой предварительной обжарки! Выбирайте свиную корейку покрасивее и вперед. Запекается мясо на подушке из овощей. Это необходимо для того, чтобы снизу оно тоже пропеклось, а не сварилось в собственном соку.
Ингредиенты
- Свинина
- 2 кг
- Мёд
- 250 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Сельдерей
- 3 шт.
- Рис
- 200 г
- Белое полусухое вино
- 100 мл
- Кешью
- по вкусу
- Куриный бульон
- 400 мл
- Корица
- 0,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Морковь
- 3 шт.
- Лук
- 1,5 шт.
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Тимьян
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- Морковь нарежьте кусочками среднего размера и смешайте с измельченным корнем петрушки. Также добавьте к ней нарезанные стебли сельдерея, одну крупно измельченную луковицу и одно яблоко, нарезанное на кубики.
- Залейте противень половиной масла, выложите овощи сверху и присыпьте крошкой из чеснока.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и отставьте в сторону.
- Мясо обваляйте в соли, перце и корице. Сделайте глубокие поперечные надрезы, положите в них дольки второго яблока и хорошенько смажьте мясо мёдом со всех сторон. Положите к нему розмарин или тимьян и выпекайте 2 часа при 120 градусах.
- В масле обжарьте кешью и 0,5 луковицы. Всыпьте рис, влейте бульон и вино. Готовьте до мягкости и подавайте к запеченному мясу.