Запеченная свиная грудинка

Давайте будем честны: многие свиную грудинку даже за мясо не считают. Цена ее ниже, чем на свинину, да и сала много. Но когда дело касается духовки, запеченная свиная грудинка даст фору первосортной вырезке. Именно благодаря жировым прослойкам мясо получается как никогда сочным и нежным.

Можно не волноваться, что блюдо пересушится или получится жестким. Эти страхи лучше оставить для говядины. А вот свиная грудинка точно не подведет. В готовом виде ее можно подавать к борщу на овощном бульоне (добавлять сразу в тарелку). Также это превосходная закуска и удачная альтернатива колбасе.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.

Приготовление

  1. По внутренней поверхности грудинки сделайте ромбовидные надрезы, как на фотографии.
  2. Чеснок нарежьте мелкими кубиками и распределите его так, чтобы он равномерно попал во все надрезы.
  3. Смешайте соль с перцем, паприкой, кориандром и чили. Полученной смесью тщательно натрите грудинку и оставьте мариноваться на 1 час.
  4. Затем сложите грудинку вдвое и обмотайте шпагатом или кулинарной нитью. Запекайте ее в рукаве в течение часа при 200 градусах.
Для свиной грудки также подойдет фенхель и розмарин. Если мы говорим о специях для грудинки, не жалейте острого перца! Он отлично подходит для жирного мяса, особенно в сочетании с паприкой. Рекомендуем это блюдо для семейного ужина или большого застолья: в восторге будут все.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий