Давайте будем честны: многие свиную грудинку даже за мясо не считают. Цена ее ниже, чем на свинину, да и сала много. Но когда дело касается духовки, запеченная свиная грудинка даст фору первосортной вырезке. Именно благодаря жировым прослойкам мясо получается как никогда сочным и нежным.
Можно не волноваться, что блюдо пересушится или получится жестким. Эти страхи лучше оставить для говядины. А вот свиная грудинка точно не подведет. В готовом виде ее можно подавать к борщу на овощном бульоне (добавлять сразу в тарелку). Также это превосходная закуска и удачная альтернатива колбасе.
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 1 кг
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
Приготовление
- По внутренней поверхности грудинки сделайте ромбовидные надрезы, как на фотографии.
- Чеснок нарежьте мелкими кубиками и распределите его так, чтобы он равномерно попал во все надрезы.
- Смешайте соль с перцем, паприкой, кориандром и чили. Полученной смесью тщательно натрите грудинку и оставьте мариноваться на 1 час.
- Затем сложите грудинку вдвое и обмотайте шпагатом или кулинарной нитью. Запекайте ее в рукаве в течение часа при 200 градусах.
Для свиной грудки также подойдет фенхель и розмарин. Если мы говорим о специях для грудинки, не жалейте острого перца! Он отлично подходит для жирного мяса, особенно в сочетании с паприкой. Рекомендуем это блюдо для семейного ужина или большого застолья: в восторге будут все.