Как оказалось, удивить способна даже обычная скумбрия. Главное — найти то, что обогатит и оттенит ее неповторимый вкус в полной мере. После приготовления по рецепту ниже с уверенностью говорю: никогда в жизни я еще не ела такой вкусной рыбы! Вот увидите, эта в меру острая запеченная скумбрия с луком произведет настоящий фурор на любом празднике.
Как основу для маринада я использую майонез: так блюдо получается сочнее и мягче. Но, если вы следите за фигурой, лучше всё-таки заменить его нежирной сметаной. Еще я частенько добавляю в соус прованские травы, но это уже на любителя. Представляю классический рецепт самой ароматной и пряной скумбрии из духовки.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Корень хрена
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите скумбрию от внутренностей, нарежьте порционными кусочками. Посолите.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- В отдельной миске приготовьте соус: смешайте сметану (майонез), горчицу, хрен и соевый соус.
- Влейте в тарелку с нарезанным луком, добавьте рыбу.
- Всё тщательно перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник мариноваться.
- Затем, как достали рыбу, отделите от нее лук. Выложите его на дно формы, сверху — саму скумбрию.
- Отправляйте блюдо запекаться в духовку на полчаса при 170 градусах.
Эта рыба универсальна еще и тем, что подойдет как к обычному семейному ужину, так и на шумное застолье. Выглядит потрясающе. Внутри скумбрия настолько сочная, что одним-двумя кусочками не обойдешься: рекомендую готовить сразу двойную порцию. Читайте также советы от шеф-повара, как засолить рыбу, чтобы она таяла во рту.
Молодчина! Все что связано м оригинальным втором ,это замечательно плюс в умелых руках!