Запеченная куриная грудка

Куриное филе — очень ценный диетический продукт, который можно приготовить сотней способов. И сегодня «Со Вкусом» предлагает вам один из самых простых и эффектных рецептов приготовления куриной грудки.

4 простейших ингредиента, около часа вашего времени и сытное, но некалорийное второе блюдо на вашем столе. Этот рецепт для ленивых обязательно пригодится всем, кто старается скинуть лишний вес после праздников.

0/5

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриные грудки и удалите с них кожу. Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надреза на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
  2. Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками. После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
  3. Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите. Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу. Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Вот и всё! Сочная куриная грудка с аппетитной корочкой готова и вы можете насладиться ее нежным вкусом. Подавайте это блюдо со свежими овощами, зеленью или рисом.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
  • Марина

    А зачем горчица???

  • Ольга

    Отличная получилась грудка! Сочная, просто вкуснятина! На заготовку ушло 55 мин, маринад сделала чуть другой -горчица, оливковое масло, соль, перец. Пальчики оближешь!!!

  • Александр

    Юлия, а что это у Вас за такая интересная куриная грудка, которая два часа запекалась и не приготовилась?

  • Юлия

    Вместо перца взяла помидор. Запекала без фольги! НО НЕ 40 МИНУТ!!! А ПОЧТИ 2 ЧАСА! достала, разрезала, а она сырая. Вот это очень не понравилось, пришлось еще ставить в духовку. А так на вкус мне понравилось. В соус добавила еще специй, чеснок и укроп!

  • Ирина

    У меня получилась сухая грудка,не понравилось ни кому больше делать не буду

  • Игорь

    После того, как вынимаем из духовки, поливаем соком, который выделяется из курицы при запекании. Это обычный метод при запекании любого мяса в духовке.

  • Алла

    Так чем полить после того что вынемаем из духовки?

  • Светлана

    …я бы добавила ещё немного соус чили,майонез и горчицу…ммм…пальчики оближешь))

  • Макс

    На видео заметно, что первый соус которым поливают грудку, розоватый, там, скорее всего кетчуп (я такую смесь делаю для мантов), а вот второй соус, уже после жарки, темновато коричневый, вот там, наверное горчица.

    • Инна

      Второй соус это сок после жарки

  • Кристина

    Кетчуп ))) ну перепутали , мальца ))))

  • Лилия

    Кетчуп или горчица? И в конце чем поливайте грудки?

  • Larissa

    Так кетчуп или горчица?