Расскажу о нестандартном способе приготовления замороженного мяса в духовке. Запеченная буженина по этому рецепту получается ароматной, нежной и прекрасно подходит для праздничной нарезки. Особенность приготовления в том, что мясо мы сначала запекаем, а потом вымачиваем в душистом рассоле.
Заметьте, мясо перед отправлением в духовку не размораживаем! Делаем так не только для экономии времени, но и чтобы сохранить сочность. Ведь, как известно, подвергшееся заморозке мясо здорово в этом теряет. Буженину удобно запечь накануне праздника и оставить мариноваться: станет еще ароматнее! Таким образом, в день торжества духовка будет свободна для горячего.
Ингредиенты
- Мясо
- 1–1,5 кг
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 4 шт.
Приготовление
- Замороженное мясо положите в рукав и запекайте около часа в духовке при 150 градусах.
- Вскипятите в кастрюле литр воды. Посолите, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите в течение 2 минут. Погрузите мясо в горячий маринад и подождите, пока остынет. Установите на мясе гнет и отправьте в холодильник на 12 часов.
- Буженину достаньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками для подачи или храните в холодильнике в пергаменте.
Любители чеснока могут добавить в рукав для запекания 1–2 целые неочищенные головки. Печёный чеснок потом легко выдавите в пиалу и разотрите со щепоткой соли. Получится изумительная паста к мясу и ржаному хлебу. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Если рецепт вам понравился, порадуйте «Со Вкусом» своими лайками и теплыми комментариями.
Интересный рецепт.не встречала подобного!