Вы когда-нибудь оставляли яйца в морозилке? Если да, то вы приблизительно можете представить, какие оригинальные блюда из них могут получиться, ведь замороженное яйцо — это вовсе не испорченный продукт.
Сегодня редакция «Со Вкусом» преподаст вам урок молекулярной кухни. Чтобы приготовить яйца по совершенно новому рецепту, вам понадобится меньше времени и сил, чем на яичницу.
При разморозке белок возвращается в свое прежнее состояние, зато с желтком можно экспериментировать. Замороженный желток на вкус словно вареный, а по консистенции — кремовый. Предлагаем вам готовить по классическому рецепту это диетическое блюдо, которое не назовешь иначе, как замороженная яичница.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте яйца и отправьте их в морозилку на 2–3 дня.
- Достаньте яйца из морозилки и оставьте их в тепле на 10–15 минут, после чего их будет удобно чистить. Осторожно удалите скорлупу.
- Дайте белку разморозиться. Желтки уберите в отдельную миску, а белок взбейте с солью и поджарьте на сковороде.
- Поместите желток на белок, поперчите и подавайте к столу!
Еще один способ заключается в отделении желтков и дальнейшем их использовании. Сами по себе они уже вкусны, а с солью и пряностями становятся полноценной намазкой. Лучше всего к этому блюду подходит грибной соус. Такую оригинальную закуску из яиц сложно встретить на застолье только потому, что мало кто знает об этом рецепте. Поделитесь им с другими, разнообразьте меню ваших близких!
можно же делать это блюдо из свежих яиц! зачем столько шагов?
Меняется текстура продукта))