Заливной творожный пирог с яблоками в духовке

В нашей семье все любят выпить чашечку чая в любое время дня. Иногда мне даже кажется, что в нас течет английская кровь! Конечно, чай пить вкуснее с десертом: кусочком пирога, печеньем, ароматным кексом, конфеткой. Поэтому домашняя выпечка — моя стихия. Когда я очень занята, готовлю творожный пирог с яблоками.

На это угощение трачу от силы 30 минут, а для его приготовления нужны самые простые ингредиенты. Чтобы замесить тесто для пирога с яблоками и орехами, вам даже не потребуется мука! А карамелизированные на сковороде яблоки с корицей, наверное, лучшая начинка, которая нравится абсолютно каждому.

Как приготовить заливной творожный пирог с яблоками в духовке

Сметану и творог для приготовления творожного пирога в духовке вы можете использовать любой жирности. А лимонную цедру легко заменить апельсиновой, если она вам нравится. Только старайтесь стирать цветной слой цитрусовых, не задевая белого. Тогда выпечка не будет горчить.

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
120 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Яблоко
5 шт.
Корица
1 ч. л.
Вода
50 мл

Приготовление

  1. К творогу добавьте яйца, 80 г сахара, сметану, крахмал, соль, разрыхлитель, лимонную цедру и немного ванилина. Перебейте ингредиенты до однородного состояния.
  2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты крупными кубиками.
  3. Всыпьте яблоки на сковороду с оставшимся сахаром, корицей и водой. Перемешайте и уварите яблоки до мягкости (10–12 минут).
  4. Застелите форму для выпекания пергаментом. На дно вылейте половину теста. Сверху выложите яблоки, залейте их второй половиной теста.
  5. Порубите грецкие орехи, посыпьте пирог. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 минут.
Какой простой рецепт творожного пирога! Мягкие сладкие яблоки нужно просто залить вкусным тестом и отправить форму в духовку. Кстати, если вы не любите орехи, их можно просто не использовать. В таком случае украсьте готовую выпечку по своему вкусу. Такой пирог с яблоками идеально подходит к чаю на каждый день. Кроме того, его можно поставить и на праздничный стол.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий