Заливной пирог с мясом

Если не знаете, что приготовить на ужин, смело вооружайтесь этим рецептом быстрого заливного пирога с фаршем. Короткое время его запекания — еще не главное преимущество: сытный, мягкий и сочный пирог готовится на кефире без добавления майонеза — характерного ингредиента подобной выпечки.

Фарш для начинки подойдет любой, но, как показывает практика, самые удачные блюда получаются со смешанным фаршем из двух видов мяса, например, как в этих сочных котлетах. Не будем далеко уходить от темы: открывайте холодильник и доставайте простые составляющие для вашего заливного пирога.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кефир
1 стак.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте куриный и свиной фарш, добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
  2. В просеянную муку добавьте соль, соду, вбейте яйца и влейте кефир. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте половину теста, затем выложите фарш и залейте его второй половиной теста.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Пышный пирог с мясом готов! Подавайте его с томатным соком или чаем, можете полить сметаной. Бесспорно, вы захотите приготовить такой пирог не единожды, поэтому не забудьте сохранить рецепт!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Игорь

    Очень вкусный рецепт, ты как всегда на высоте!)

  • Евгения

    Получился как бы готовый бутерброд)) Мужу с собой на работу идеально.

  • Алина

    Только-что испекла, получился вкусный. Съели еще теплым. С ягодами или фруктами тоже попробую его испечь. Посмотрим. Спасибо за рецепт 🙂

  • Катя

    А в мультиварке можно?)

    • Анна Мальцева

      Конечно, используя режим «Выпечка».

  • Ирина

    Спасибо большое за рецепт.Напишите пожалуйста какую форму использовать 26 или 28?

  • Лиза

    Спасибо за хорошие а главное простые рецепты буду готовить