Если не знаете, что приготовить на ужин, смело вооружайтесь этим рецептом быстрого заливного пирога с фаршем. Короткое время его запекания — еще не главное преимущество: сытный, мягкий и сочный пирог готовится на кефире без добавления майонеза — характерного ингредиента подобной выпечки.
Фарш для начинки подойдет любой, но, как показывает практика, самые удачные блюда получаются со смешанным фаршем из двух видов мяса, например, как в этих сочных котлетах. Не будем далеко уходить от темы: открывайте холодильник и доставайте простые составляющие для вашего заливного пирога.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Кефир
- 1 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Куриный фарш
- 150 г
- Свиной фарш
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- Смешайте куриный и свиной фарш, добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
- В просеянную муку добавьте соль, соду, вбейте яйца и влейте кефир. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте половину теста, затем выложите фарш и залейте его второй половиной теста.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Очень вкусный рецепт, ты как всегда на высоте!)
Получился как бы готовый бутерброд)) Мужу с собой на работу идеально.
Только-что испекла, получился вкусный. Съели еще теплым. С ягодами или фруктами тоже попробую его испечь. Посмотрим. Спасибо за рецепт 🙂
А в мультиварке можно?)
Конечно, используя режим «Выпечка».
Спасибо большое за рецепт.Напишите пожалуйста какую форму использовать 26 или 28?
Спасибо за хорошие а главное простые рецепты буду готовить