Рецепт заливного пирога с фаршем и капустой придется по душе тем хозяюшкам, которые ценят свое время и хотят порадовать домашних или гостей вкусной едой. Аппетитный, румяный и ароматный пирог печется легко и быстро, а какой он сытный…
Капусту лучше брать молодую, белокочанную; если с вчера остался капустный салат с растительным маслом, то он вполне сойдет для начинки. Можно не добавлять фарш, если вы не употребляете мясо, заменив его предварительно обжаренными грибами. Этот замечательный пирог хорошо подавать с чаем, бульоном или холодными напитками. Он будет уместен на любом столе, будь то праздничный или обычный ужин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 0,5 шт.
- Говяжий фарш
- 400 г
- Кефир
- 230 мл
- Майонез
- 230 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сода
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 8 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, поджарьте фарш, посолите его и добавьте специи.
- Капусту мелко нашинкуйте и проварите в подсоленной воде в течение 1–2 минут, затем слейте воду через дуршлаг.
- Смешайте фарш, капусту и мелко нарезанную зелень.
- В миске соедините яйца, майонез и кефир, хорошенько перемешайте, добавьте соду и просеянную муку, а затем взбейте заливное тесто с помощью миксера.
- Смажьте форму для запекания оставшимся маслом, влейте половину теста. Аккуратно выложите начинку и залейте ее остальной частью теста.
- Выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Мясной пирог с капустой подавайте, полив сметаной. Любителям этого полезного овоща советуем ознакомиться с еще одним быстрым и необычным блюдом — капустными шницелями. Ну а рецепт пирога сохраните у себя в закладках, ведь блюда на скорую руку часто выручают нас в подходящий момент!