Бюджетный ужин за 40 минут на вашем столе — это возможно. Стоит лишь взять лаваш, начинку по настроению и приготовить сливочную заливку. Вуаля — сытное блюдо готово! Испечь заливной пирог из лаваша может даже начинающая хозяйка. Ведь это быстро и элементарно просто!
В качестве начинки для этого пирога рекомендуем взять свиной либо же свино-говяжий фарш, а также помидоры, лук, зелень и твердый сыр. Тогда готовое блюдо получится очень сочным. Вам точно понравится!
Как приготовить заливной пирог из лаваша
Чтобы лаваш не пересушился в духовке, во время приготовления стоит использовать сметану и сливки. Их необходимо перемешать с яйцами и натертым сыром. В результате у вас получится потрясающая заливка для пирога, которая обеспечит его сочность и неповторимый нежный вкус.
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 150 г
- Сметана
- 140 г
- Сливки
- 100 мл
- Укроп
- по вкусу
- Яйцо
- 3 шт.
Приготовление
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Обжариваем овощ на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Добавляем к луку свиной фарш, соль и черный молотый перец. Обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.
- Натираем на крупной терке твердый сыр. Тщательно моем томаты и укроп. Помидоры нарезаем небольшим кубиком, зелень — мелко.
- Лаваши смазываем небольшим количеством сметаны. Выкладываем на них обжаренный фарш и нарезанные помидоры, равномерно их распределяя.
- Посыпаем небольшим количеством сыра и укропом. Сворачиваем лаваши в два рулета.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Разрезаем рулеты по ее размеру. Выкладываем их в форму для запекания.
- Соединяем яйца со сливками и с оставшейся сметаной и натертым сыром. Хорошенько перемешиваем. Полученной смесью заливаем рулеты.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Этот пирог можно готовить как на каждый день, так и по особому поводу. Несмотря на бюджетные ингредиенты, такое аппетитное и вкусное блюдо не стыдно подать гостям. Возьмите этот ленивый рецепт на заметку!