Закусочный торт «Наполеон» с сардиной

Пожалуй, все без исключения слышали о таком десерте, как торт «Наполеон». У большинства это блюдо ассоциируется исключительно со сладкой начинкой. Но есть и те, кто любит экспериментировать, готовя закусочный торт «Наполеон» с рыбкой.

Это блюдо с соленой начинкой выходит достаточно влажным, невероятно аппетитным и безумно вкусным. Такой торт очень просто нарезать на аккуратные порционные кусочки. Настоящая находка для праздничного стола!

Как приготовить закусочный торт «Наполеон»

Чтобы подать к столу такую эффектную закуску, не нужно возиться с замесом теста. Всё намного проще! Для приготовления этой закуски отлично подойдет слоеное бездрожжевое тесто, которое можно приобрести в любом магазине. Вам нужно будет лишь предварительно его разморозить.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Слегка раскатываем тесто. Разрезаем его на 5 прямоугольных заготовок одинакового размера. Выкладываем их и обрезки теста на противень, застеленный пергаментом.
  2. Делаем проколы вилкой на заготовках по всему периметру. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем им остыть.
  3. Отвариваем морковь до готовности. Остужаем ее и очищаем от кожуры. Натираем овощ на крупной терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок, немного соли и 2 ст. л. майонеза к моркови. Хорошенько перемешиваем.
  4. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их, а затем очищаем от скорлупы. Натираем яйца на крупной терке. Добавляем к ним немного майонеза. Слегка присаливаем и хорошенько перемешиваем.
  5. Консервированную сардину помещаем в миску. Мнем рыбку, измельчая ее при помощи обычной вилки. Вливаем к ней немного масла из консервной банки. Тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем на блюдо корж из слоеного теста. Смазываем его майонезом. Сверху выкладываем половину от общего количества рыбы, равномерно ее распределяя. Затем помещаем второй корж.
  7. Сверху выкладываем морковь. Потом снова помещаем заготовку из теста. Смазываем ее яичной массой. Выкладываем еще один корж. Сверху наносим оставшуюся рыбную массу.
  8. Накрываем всё пятым коржом. Обматываем торт пищевой пленкой. Сверху помещаем деревянную доску в качестве груза. Убираем в холодильник как минимум на 12 часов.
  9. Срезаем неровности по бокам. Смазываем верх и бока торта сливочным сыром. Измельчаем обрезки слоеного теста в крошку. Присыпаем ею закуску.
Такой ароматный торт с соленой начинкой следует украсить при помощи зеленого лука и граната. Для этого возьмите пучок зелени. Промойте его под проточной водой и обсушите. Нарежьте мелко лук и выложите его полосками на верхушке блюда. Сверху поместите зернышки граната. Готово!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий