Честно говоря, люблю зиму за сытные салаты. Это то время, когда можно не волноваться о своих фото в купальнике. К тому же, хочется съесть что-то основательное, а не просто огурцы с помидорами. Специально для холодной поры года у меня заготовлен рецепт для всей семьи! Готовлю закусочный салат с рисом.
Такой и на праздничный стол в новогодние праздники поставить не стыдно! Чем-то напоминает азиатский рис с овощами и густым соусом. А если добавить немного обжаренного мяса, получается изысканное второе блюдо. Домашние от него в восторге и не устают от этого, казалось бы, простого вкуса.
Это одновременно и салат, и гарнир. Поэтому не стесняйтесь подавать его к мясу по-французски, буженине, запеченной рыбе и прочим основным блюдам. По крайней мере, это точно будет выглядеть ярче традиционного картофельного пюре.
Ингредиенты
- Помидор
- 1 кг
- Морковь
- 250 г
- Болгарский перец
- 250 г
- Рис
- 125 г
- Лук
- 250 г
- Винный уксус
- 40 мл
- Соль
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 125 г
Приготовление
- Подготовьте овощи: нарежьте лук, помидоры и болгарский перец некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
- Помидоры переложите в кастрюлю и тушите 10 минут на среднем огне. Затем добавьте остальные овощи, рис, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и варите 40 минут.
- Снимите блюдо с огня и добавьте уксус. Хорошо перемешайте. Готово! Можно подавать на стол или закатывать в стерилизованные банки.