Вяленые томаты — традиционное итальянское блюдо. Его добавляют в разнообразные закуски, чтобы придать им немного пикантности. Если вы ни разу не использовали этот удивительный ингредиент, настоятельно советуем поскорее исправить это недоразумение.
Помидоры идеально сочетаются с различными видами сыра, поэтому мы подготовили для вас очень простой рецепт нежнейшей закуски с творогом. Обязательно попробуйте приготовить это необычное лакомство, поверьте, вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты
- Вяленые помидоры
- 5–6 шт.
- Творог
- 300 г
- Чеснок
- 4–6 зуб.
- Грецкие орехи
- 2–3 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Поместите творог глубокую емкость и взбейте его до однородности с помощью погружного блендера. Если блендера нет, разомните кисломолочный продукт с помощью обычной вилки.
- Очищенные грецкие орехи измельчите в крошку. Тонкими ломтиками нарежьте вяленые помидоры. Вымойте и измельчите зелень.
- В глубокой посуде смешайте творог с орехами, помидорами, зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
- Смочите руки в оставшемся от вяленых томатов масле и сформируйте небольшие закусочные шарики.