В прошлом году на Рождество вся семья собралась у нас. Поэтому я очень ответственно подошла и к наполнению, и к декорированию стола. Знаю, какими придирчивыми могут быть родственники! В обязательном порядке были учтены все традиции: 12 блюд, кутья, горячее по рецепту мамы и аппетитный гарнир от свекрови. Но все-таки не хватало красоты. Тогда я и решила, что закуска «Рождественские свечи» украсит этот стол!
Какое восхищение вызвала эта праздничная закуска! А ведь я потратила на ее приготовление от силы 15 минут. Да и никаких дорогих ингредиентов не использовала. Пусть вас не пугает сложность приготовления этой красоты. Следуйте инструкциям, и у вас всё получится идеально!
Как готовится удивительная закуска «Рождественские свечи»
Эту новогоднюю закуску можно приготовить не только с рикоттой, но и с любым другим творожным сыром. Кроме того, его можно приготовить самостоятельно! Чтобы придать начинке пикантность, можно добавить туда пропущенный через пресс чеснок.
Ингредиенты
- Хлеб
- 200 г
- Сыр рикотта
- 300 г
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
Приготовление
- Отрежьте пласт мякиша белого хлеба. Слегка примните его скалкой и нарежьте полосками.
- Намотайте фольгу на нетолстый цилинтрический предмет. Вокруг фольги обмотайте полоски хлеба, закрепите их зубочистками. Положите цилиндры на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15 минут при 200 °С.
- Снимите запеченный хлеб, обмажьте его рикоттой снаружи и обваляйте в кокосовой стружке. Смажьте тарелку рикоттой и поставьте заготовки для «свечей», чтобы они стояли вертикально.
- Наполните трубочки рикоттой, а сверху вставьте «огоньки», вырезанные из болгарского перца и нанизаные на зубочистки.