Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Периодически покупаю в супермаркете несколько пачек слоеного теста. Особенно если оно по акции. Пусть лежит себе в морозилке, ждет своей очереди. Ведь так приятно иногда побаловать себя и семью домашними круассанами. Но не только сладости я готовлю из слоеного теста. Особенно удачной получается праздничная закуска «Ракушки». Стоит попробовать!

В этом году, впрочем, как и в прошлом, много гостей за новогодним столом не ожидается. Поэтому тех, кто всё-таки придет, буду баловать редкими деликатесами. Уже запланировала несколько закусок с черной икрой. Морскую тематику также обеспечит закуска «Ракушки». Готовлю ее по следующему рецепту.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Чеснок
3–4 зуб.
Майонез
2–3 ст. л.

Приготовление

  1. Лист слоеного бездрожжевого теста заранее достаньте из морозилки. Когда тесто оттает и размягчится, нарежьте его на 9 одинаковых прямоугольников. Раскатывать тесто не нужно.
  2. Далее обрежьте прямоугольникам углы с одной стороны. Все края, кроме обрезанной стороны, обработайте колпачком от соуса (смотрите картинку № 1).
  3. Прямоугольник теста в ровной стороной сложите гармошкой и прищепите. С помощью деревянной шпажки сделайте 3–4 линии в центре заготовки. Проделайте этот трюк и с другими прямоугольниками.
  4. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом. Готовьте ракушки в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.
  5. Готовым ракушкам дайте полностью остыть. Тем временем сделайте начинку. 2 куриных яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Натрите их на крупной терке.
  6. Измельчите крабовые палочки: чем мельче, тем лучше. На крупной терке измельчите плавленый сыр. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Пересыпьте эти ингредиенты в салатник.
  7. Заправьте смесь майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Остывшие ракушки со стороны зубцов разрежьте не до конца. Откройте ракушки.
  8. Начините изделия 1–1,5 ст. л. начинки. Внутрь каждой поместите заранее отваренное и очищенное перепелиное яйцо. Закуска готова.
По желанию можете украсить блюдо красной или черной икрой, аккуратно выложив ее возле перепелиных яиц. Впрочем, и без этого закуска «Ракушки» выглядит безупречно. Согласитесь, рука сама потянется за аппетитной слойкой. А какими закусками вы собираетесь удивлять гостей в этот Новый год? Делитесь планами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Irina

    Добрый день! Скажите, как выпекается нижняя часть ракушки?