Закуска из яиц с помидорами и перцем

Вы даже не представляете, насколько испанцы любят яйца. Если, конечно, вам не доводилось бывать на Пиренейском полуострове! В средиземноморской кухне этот продукт очень востребован. Количество яиц, съедаемое среднестатистическим гражданином в год, колеблется в районе 150 штук. А еще там знают, как готовится восхитительная закуска из яиц, по красоте не уступающая нашим крашенкам.

Из всех угощений на праздничном столе это одно из самых сытных и ярких. Оно моментально привлекает внимание гостей! Подавать его следует перед основным горячим блюдом.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Помидор
0,5 шт.
Оливки
200 г
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. Отварите яйца до полной готовности (около шести-семи минут), почистите от скорлупы. Разрежьте яйца на половинки, достаньте желтки и разомните их.
  2. Мелко нарежьте вареную колбасу и зелень. Добавьте к желтку вместе с майонезом и перемешайте.
  3. Нафаршируйте половинки сытным фаршем.
  4. Мелко нарежьте помидор и болгарский перец. Украсьте верх фаршированных яиц, как на фото — так, чтобы максимально покрыть начинку. Готово!
В Испании яйца часто подают с оливками, ведь два этих продукта отлично сочетаются. Также подойдут каперсы, а приправить всё можно бальзамическим соусом. Особенно вкусны яйца с овощами, когда они слегка теплые и мягкие. Поэтому овощи выполняют и практическую функцию, защищая желток от пересыхания. Таким образом, закуска на протяжении всего застолья имеет превосходный вкус. Обязательно сохраните этот рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий