Вы даже не представляете, насколько испанцы любят яйца. Если, конечно, вам не доводилось бывать на Пиренейском полуострове! В средиземноморской кухне этот продукт очень востребован. Количество яиц, съедаемое среднестатистическим гражданином в год, колеблется в районе 150 штук. А еще там знают, как готовится восхитительная закуска из яиц, по красоте не уступающая нашим крашенкам.
Из всех угощений на праздничном столе это одно из самых сытных и ярких. Оно моментально привлекает внимание гостей! Подавать его следует перед основным горячим блюдом.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Ветчина
- 100 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 0,5 шт.
- Оливки
- 200 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- 2 ст. л.
Приготовление
- Отварите яйца до полной готовности (около шести-семи минут), почистите от скорлупы. Разрежьте яйца на половинки, достаньте желтки и разомните их.
- Мелко нарежьте вареную колбасу и зелень. Добавьте к желтку вместе с майонезом и перемешайте.
- Нафаршируйте половинки сытным фаршем.
- Мелко нарежьте помидор и болгарский перец. Украсьте верх фаршированных яиц, как на фото — так, чтобы максимально покрыть начинку. Готово!
В Испании яйца часто подают с оливками, ведь два этих продукта отлично сочетаются. Также подойдут каперсы, а приправить всё можно бальзамическим соусом. Особенно вкусны яйца с овощами, когда они слегка теплые и мягкие. Поэтому овощи выполняют и практическую функцию, защищая желток от пересыхания. Таким образом, закуска на протяжении всего застолья имеет превосходный вкус. Обязательно сохраните этот рецепт!