Есть продукты, которые раскрываются только в связке с другой едой. Их запекают, тушат, жарят или варят только вместе с картофелем, рисом, мясом, овощами. Сами по себе они не так вкусны, ароматны и аппетитны на вид. Но есть и совершенно противоположные. Закуска из шампиньонов — отличное этому доказательство!
Достаточно добавить немного специй и перчик чили, чтобы полкилограмма свежих шампиньонов превратились в шикарную грибную закуску. Пока другие жарят их с картофелем, превращая блюдо в кашу со смешанными вкусами, поступайте как настоящий знаток. Итак, что для этого нужно.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Итальянские травы
- по вкусу
Приготовление
- Промойте и просушите шампиньоны.
- Добавьте к грибам оливковое масло, соль, черный молотый перец, итальянские травы, паприку и соевый соус, перемешайте.
- Выложите грибы в форму для выпекания и посыпьте мелко нарезанным чесноком. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
- Порубите зелень петрушки и посыпьте готовые грибы.
Как вам такие быстрые шампиньоны в духовке? Эта идея приготовления порадует тех, у кого мало времени, и тех, кто просто обожает грибы. Блюдо одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде. Если подаете на праздничный стол, украсьте стручком острого перца. Идея понравится и вашим друзьям. Делитесь!
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно и быстро!
Это Божественно! Спасибо за рецепт!
Может я невнимательно читал, но так и не понял, как распорядиться второй частью чеснока?))
А вообще Мой Вам совет _пробуйте забытые рецепты.полезный совет-кулинарная книга 1962-1969 годов.очень рекомендую.С уважением Ваш подписчик.
Яна, это Ваш рецепт? И фото Ваше?
Здравствуйте, Ольга. Да, рецепт и фото нашей редакции.