Закуска из шампиньонов

Есть продукты, которые раскрываются только в связке с другой едой. Их запекают, тушат, жарят или варят только вместе с картофелем, рисом, мясом, овощами. Сами по себе они не так вкусны, ароматны и аппетитны на вид. Но есть и совершенно противоположные. Закуска из шампиньонов — отличное этому доказательство!

Достаточно добавить немного специй и перчик чили, чтобы полкилограмма свежих шампиньонов превратились в шикарную грибную закуску. Пока другие жарят их с картофелем, превращая блюдо в кашу со смешанными вкусами, поступайте как настоящий знаток. Итак, что для этого нужно.

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте и просушите шампиньоны.
  2. Добавьте к грибам оливковое масло, соль, черный молотый перец, итальянские травы, паприку и соевый соус, перемешайте.
  3. Выложите грибы в форму для выпекания и посыпьте мелко нарезанным чесноком. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
  4. Порубите зелень петрушки и посыпьте готовые грибы.
Как вам такие быстрые шампиньоны в духовке? Эта идея приготовления порадует тех, у кого мало времени, и тех, кто просто обожает грибы. Блюдо одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде. Если подаете на праздничный стол, украсьте стручком острого перца. Идея понравится и вашим друзьям. Делитесь!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Людмила

    Спасибо за рецепт! Это очень вкусно и быстро!

  • Алина

    Это Божественно! Спасибо за рецепт!

  • Михаил

    Может я невнимательно читал, но так и не понял, как распорядиться второй частью чеснока?))

  • Эдуард

    А вообще Мой Вам совет _пробуйте забытые рецепты.полезный совет-кулинарная книга 1962-1969 годов.очень рекомендую.С уважением Ваш подписчик.

  • Ольга

    Яна, это Ваш рецепт? И фото Ваше?

    • Петлёвана Яна

      Здравствуйте, Ольга. Да, рецепт и фото нашей редакции.