Закуска из селедки и свеклы на праздничный стол

Что вы вспоминаете первым делом, составляя новогоднее меню? Конечно, это тройка традиционных праздничных салатов, среди которых оливье, «Крабовый» и «Селедка под шубой». В этом году я решила что-то поменять, потому что перечисленные закуски хоть и вкусные, но уже приелись. На моём столе будет красоваться закуска из селедки, только немного другая!

Этот рецепт закуски из сельди доказывает, что от перестановки слагаемых сумма меняется. По сути, я использую все традиционные для «Шубы» ингредиенты, но делаю это иначе. Хочу заметить, что блюдо получается не только вкуснее, но и наряднее и интереснее. Делюсь рецептом!

Как готовится закуска из селедки и свеклы на праздничный стол

Безусловно, главный ингредиент закуски из сельди к праздничному столу — рыба. Вы можете выбрать слабосоленую или копченую селедку, а также заменить эту рыбу на скумбрию, кильку, макрель. В любом случае выбирайте качественный продукт, чтобы блюдо получилось вкусным.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Майонез
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
0,3 ч. л.
Сельдь
200 г

Приготовление

  1. Очистите морковь, картофель и лук, натрите овощи на мелкой терке. Добавьте 1 сырое яйцо, соль, перец, муку и хмели-сунели, хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите картофельное тесто столовой ложкой. Нажарьте драники с двух сторон.
  3. Натрите заранее отваренную свеклу, чеснок и сыр на мелкой терке. Добавьте майонез и соль, перемешайте ингредиенты.
  4. Выложите драники на тарелку, на них — ломтики отваренного вкрутую яйца, ложку свекольного салата и кусочек рыбки.
Эта закуска из свеклы и сельди точно украсит ваш праздничный стол. Даже с остывшими драниками это блюдо отличается насыщенным вкусом. Сочетание ингредиентов просто великолепное: каждый продукт привносит в закуску особый вкус, а их тандем — это настоящий кулинарный шедевр! А какие закуски вы будете подавать на новогодний стол?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий