Что вы вспоминаете первым делом, составляя новогоднее меню? Конечно, это тройка традиционных праздничных салатов, среди которых оливье, «Крабовый» и «Селедка под шубой». В этом году я решила что-то поменять, потому что перечисленные закуски хоть и вкусные, но уже приелись. На моём столе будет красоваться закуска из селедки, только немного другая!
Этот рецепт закуски из сельди доказывает, что от перестановки слагаемых сумма меняется. По сути, я использую все традиционные для «Шубы» ингредиенты, но делаю это иначе. Хочу заметить, что блюдо получается не только вкуснее, но и наряднее и интереснее. Делюсь рецептом!
Как готовится закуска из селедки и свеклы на праздничный стол
Безусловно, главный ингредиент закуски из сельди к праздничному столу — рыба. Вы можете выбрать слабосоленую или копченую селедку, а также заменить эту рыбу на скумбрию, кильку, макрель. В любом случае выбирайте качественный продукт, чтобы блюдо получилось вкусным.
Ингредиенты
- Свекла
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Картофель
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Хмели-сунели
- 0,3 ч. л.
- Сельдь
- 200 г
Приготовление
- Очистите морковь, картофель и лук, натрите овощи на мелкой терке. Добавьте 1 сырое яйцо, соль, перец, муку и хмели-сунели, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите картофельное тесто столовой ложкой. Нажарьте драники с двух сторон.
- Натрите заранее отваренную свеклу, чеснок и сыр на мелкой терке. Добавьте майонез и соль, перемешайте ингредиенты.
- Выложите драники на тарелку, на них — ломтики отваренного вкрутую яйца, ложку свекольного салата и кусочек рыбки.