Если бы раньше мне кто-то сказал, что я буду удивлена нарезкой из сала, в жизни бы не поверила. Но после празднования дня рождения своей сотрудницы я влюбилась в оригинальный слоеный деликатес. С тарелки ее размели быстрее дорогой сыровяленой колбасы. Смело могу сказать, что закуска из сала с чесноком, зеленью и паприкой точно произведет фурор.
Особенность блюда в том, что у каждого слоя свой уникальный цвет и вкус. А на приготовление закуски уйдет каких-то 20 минут. Правда, придется немного потомиться в ожиданиях, ведь деликатес должен хорошо замерзнуть. Но самым нетерпеливым можно отведать вкусняшку уже через несколько часов.
Ингредиенты
- Сало
- 500 г
- Укроп
- 2 пуч.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Паприка
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
Приготовление
- Очистите сало от шкуры и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите его через мясорубку.
- Посолите сало и хорошо перемешайте. Разделите полученную массу на три равные части.
- Отрежьте у укропа стебли и измельчите зелень. Смешайте ее с одной из порций сала.
- В остальные две тарелки добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и паприку.
- Застелите прямоугольный контейнер пищевой пленкой и выложите сало слоями: сначала паприка, затем чеснок и зелень.
- Накройте контейнер крышкой и уберите в морозильную камеру на сутки.
Готовую трехцветную закуску всегда держите в морозилке, отрезая нужное количество перед самой подачей на стол. Тогда масса будет плотной, и вы легко сможете нарезать ее тонкими слайсами. А со вкусами слоев можно поиграть. Например, приготовить трехслойную закуску к борщу.