Конечно же, летом нам всем хочется свежих овощей, потому что соленые огурцы и маринованные помидоры уже немного надоели за зиму. Но, собираясь на пикник, можно приготовить обалденную закуску из томатов и лука, которая как будто создана в качестве гарнира для шашлыка!
«Со Вкусом» предлагает вам быстрый вариант маринованных помидоров. Закуска довольно проста в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Сезон шашлыков уже в самом разгаре, поэтому быстрее беритесь за приготовление этой чудной закуски.
Ингредиенты
- Помидор
- 15 шт.
- Лук
- 15 шт.
- Чеснок
- 2–3 шт.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Гвоздика
- по вкусу
Приготовление
- Промойте помидоры и нарежьте их кольцами. Очистите лук и также нарежьте его кольцами. Измельчите чеснок.
- Банки простерилизуйте и выложите в них, чередуя, слои помидоров, чеснока и лука.
- Заполните банки доверху.
- В кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, растительное масло и специи. Сварите маринад и залейте им закуску. После этого поставьте банки на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой, прикрыв крышками.
- Закрутите закуску.
Эту обалденную закуску можно есть уже на следующий день. Вы не пожалеете, приготовив томаты таким образом, ведь лучшей закуски к шашлыку не сыскать!
Проверено! Двух литров заливки хватает на 7 баночек ёмкостью 720мл.
Правда, помидор с луком у меня не по 15 штук было, а по пятилитровой кастрюльке. Идеально вместилось. Помидоры брала сорта «слива», не крупные.
Вот только заливка немного пресной показалась. Добавила на свой вкус ещё пару ложек уксуса.
Думаю, что пропорции на 1 литр воды.
Tak skolko vody? milaja xoziajuska recepta otvette ppzaluista
Ja imela v vidu vodi
Ja ochen hochiu poprobovat no skolko nuzhno dobavit vidi?
1 ст.л растительного масла и 2 ст.л уксуса, как можно сварить такое количество? Укажите объем воды.
Сколько воды нужно в маринат?
strano, ot kuda stolko marinad na 15 pomidor ?
И я тоже не поняла,какой же маринад?чем заливать то?
И как с уксусом ,у меня только 30%,сколько пго нужно
А как же получится маринад из 1 ст.л масла на такое количество овощей???