Яркая закуска из маринованных шампиньонов

С тех пор как я узнала этот рецепт, на моем столе регулярно появляется закуска из шампиньонов. Яркий, вкусный, в меру пикантный и быстрый салат стал настоящим любимчиком всей семьи. А готовить его — одно удовольствие!

Необычное сочетание ингредиентов дарит новый вкус, который вы вряд ли встретите даже в ресторане. Грибы для закуски из маринованных шампиньонов я готовлю самостоятельно, чтобы быть уверенной в результате. Делюсь рецептом, а заодно и интересной «луковой» хитростью, которая сделает банальный ингредиент ярким!

Ингредиенты

Маслины
10 шт.
Лук
1 шт.
Паприка
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите шампиньоны. Лучше брать мелкие грибы, но если у вас крупные, разрежьте их.
  2. Залейте шампиньоны кипятком и оставьте на 5 минут.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте его на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности на небольшом огне. Всыпьте паприку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. Смешайте грибы с луком, солью и черным перцем.
  5. Нарежьте маслины и добавьте их в салат вместе с уксусом 6–7 %, перемешайте ингредиенты.
  6. Перед подачей украсьте закуску рубленым зеленым луком.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий