С тех пор как я узнала этот рецепт, на моем столе регулярно появляется закуска из шампиньонов. Яркий, вкусный, в меру пикантный и быстрый салат стал настоящим любимчиком всей семьи. А готовить его — одно удовольствие!
Необычное сочетание ингредиентов дарит новый вкус, который вы вряд ли встретите даже в ресторане. Грибы для закуски из маринованных шампиньонов я готовлю самостоятельно, чтобы быть уверенной в результате. Делюсь рецептом, а заодно и интересной «луковой» хитростью, которая сделает банальный ингредиент ярким!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 250 г
- Маслины
- 10 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите шампиньоны. Лучше брать мелкие грибы, но если у вас крупные, разрежьте их.
- Залейте шампиньоны кипятком и оставьте на 5 минут.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте его на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности на небольшом огне. Всыпьте паприку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Смешайте грибы с луком, солью и черным перцем.
- Нарежьте маслины и добавьте их в салат вместе с уксусом 6–7 %, перемешайте ингредиенты.
- Перед подачей украсьте закуску рубленым зеленым луком.