Закуска из куриной печени

Куриная печень намного нежнее свиной или говяжьей. Ее не нужно вымачивать, а значит и времени на готовку уходит меньше. Но даже обычный печеночный торт требует немалых усилий. Я стараюсь находить только простые и быстрые рецепты. Например, закуска из куриной печени полностью соответствует моим требованиям. Еще и безумно вкусная.

Кусочки печени маринуются в ароматной смеси с мёдом. Если вы обнаружили, что мёда нет, его спокойно можно заменить сахаром. Маринованную печень я заматываю в полоски бекона и запекаю в духовке. Аромат стоит великолепный. Совет: бекон тоже можно заменить. Охладите свиную грудинку в морозилке и тонко нарежьте. Будет здорово!

Ингредиенты

Бекон
300 г
Мёд
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Паприка
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте печень, удалите прожилки и желчный пузырь (если есть). Разрежьте пополам.
  2. Смешайте соевый соус, масло, сок лимона, мёд, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Мёд должен полностью раствориться.
  3. Залейте полученным маринадом печень и оставьте минимум на 20 минут.
  4. Выложите на один конец бекона кусочек печени и заверните 2 раза. Оставшийся бекон отрежьте. Закрепите рулетики зубочистками.
  5. Переложите рулеты на противень и смажьте маринадом. Запекайте закуску при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
Перед подачей рулетиков с печенью выньте все зубочистки. Выложите закуску на блюдо, а в центр поместите гарнир или овощную нарезку. Из такого количества ингредиентов получается 24–26 рулетов. Хватит на всю семью, даже большую!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Фотографии украдены с сайта или Дзен канала Совет да Еда, обрезан логотип. Прошу удалить данный рецепт. Фото защищены авторскими правами.