Куриные снеки, заказанные в кафе быстрого питания, многим нравятся тем, что это самый легкий вариант вкусно перекусить. Но это далеко не самый питательный и бюджетный вариант для приема пищи. Куда лучше приготовить курочку в домашних условиях. Главное — сделать необычную панировку, тогда готовые снеки будут вкуснее, чем в самой популярной сети фастфуда. Аппетитная закуска из куриного филе убедит вас в этом.
Блюдо получается великолепным: хрустящим снаружи и сочным внутри. А всё благодаря оригинальной панировке, в качестве которой выступает лапша быстрого приготовления. Дешево, вкусно и сытно!
Хрустящая закуска из куриного филе: особенности приготовления
Для придания закуске более пикантного вкуса попробуйте добавить к мясу приправу, которая идет в упаковке с лапшой быстрого приготовления. Или же используйте копченую паприку. Она сделает закуску очень пряной и ароматной!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Кукурузный крахмал
- 2 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Лапша
- 210 г
- Молоко
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 250 мл
Приготовление
- Промойте куриное филе и обсушите его, используя бумажные полотенца. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок, кукурузный крахмал и пшеничную муку к курице. Влейте молоко. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте мариноваться мясо на полчаса.
- Измельчите лапшу быстрого приготовления. Пересыпьте ее на тарелку. Обваляйте в лапше кусочки курицы.
- Разогрейте сотейник с подсолнечным маслом. Опустите в него заготовки и обжарьте их до золотистости со всех сторон.