Если времени на готовку нет, мы чаще всего сооружаем бутерброд и бежим на работу. Качество магазинных мясных продуктов давно вызывает сомнения. Множество добавок и вредных заменителей не лучшим образом сказываются на здоровье. Так что при каждой возможности готовлю домашние рулеты. Закуска из курицы стала моей любимой. Она доступная и действительно вкусная.
Для закуски лучше всего использовать куриные окорока, они обеспечат нужную клейкость, и не нужно будет добавлять желатин. В рецепте указан чистый вес мяса, так что покупайте четверти с этим расчетом. Чтобы сделать оболочку для куриной закуски, я покупаю широкий пласт тонкого сала. Аккуратно срезаю с него шкурку, оставляя небольшую прослойку жира. В духовке он подтает и сделает блюдо сочным.
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 1 кг
- Соль
- 1 ст. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Приправа для мяса
- 1 ст. л.
- Итальянские травы
- 0,5 ч. л.
- Свиная шкурка
- 1 кг
- Смесь перцев
- по вкусу
Приготовление
- Снимите мясо с кости и нарежьте крупными кусками. Добавьте по 0,5 ст. л. соли и специи для мяса, 0,5 ч. л. чеснока, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Хорошо очистите свиную шкурку, срежьте лишнее сало. Посыпьте солью и специями, разотрите руками для лучшего распределения.
- Выложите курицу на один край шкурки и сверните рулет. Зафиксируйте рулет нитью, обмотав ее по всей длине.
- Обмотайте рулет пергаментной бумагой, а затем двумя слоями фольги. Запекайте при 200 градусах в течение 30 минут, затем томите еще 1,5–2 часа при 100 градусах.