Закуска из чернослива

Морковный салат с черносливом и чесноком — бессмертная классика советской кулинарии. «Со Вкусом» предлагает слегка апгрейдить рецепт и подать закуску в более презентабельном виде. Для более деликатного вкуса чеснока добавим самую малость, а для полноты и яркости букета сделаем акцент.

Чернослив для фаршировки выбирайте покрупнее и лучше сразу без косточек. Йогурт берите натуральный да погуще, питьевой с наполнителями точно не подойдет. Если не боитесь лишних калорий, можете использовать сметану. Гурманы и ценители водку могут заменить бренди или коньяком.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Йогурт
150 г
Кориандр
1 щеп.
Зира
1 щеп.
Водка
0,5 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. С апельсинов снимите цедру, из мякоти выдавите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную сразу смешайте с соком и водкой. Половину цедры сразу смешайте с соком, половину отложите. Залейте этой смесью промытый чернослив, оставьте на 4 часа под пленкой.
  2. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. С чернослива слейте жидкость и полейте ею морковь. Оставьте на 20 минут, затем морковь откиньте на сито.
  3. Йогурт смешайте с измельченным чесноком, зирой, кориандром и оставшейся цедрой, добавьте морковь, измельченные орехи.
  4. В черносливе сделайте продольные надрезы или расширьте уже имеющиеся отверстия, наполните морковной заправкой. Нафаршированный чернослив выложите на блюдо, отправьте в холодильник на 30 минут, затем подавайте.
К слову, для здоровья, особенно женского, врачи советуют регулярно включать чернослив в рацион. Если вы так же любите ароматный чернослив, как и команда «Со Вкусом», попробуйте еще вот такой необычный вариант праздничной пикантной закуски. А затем поделитесь с нами впечатлениями, а с друзьями рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий